2013/01/25

糖質制限の『主食もどき』レシピ発売

主食もどき

糖質制限の「主食もどき」レシピ

主食がやっぱり止められい、主食がないと物足りなさを感じてしまう…なんて思ったことはないでしょうか?
そんな方の悩みの解決になるかも。
糖質制限食でも主食に食感、見た目が近くなるレシピ集です。

商品の説明

内容紹介

◆前帯コピー
ダイエット・糖尿病……糖質オフのための必携書
ご飯好きでも、これなら無理なく続けられる!
ご飯、パン類、麺類、餅など主食の“代用食"(もちろん低糖質)が、普通の食材で誰でもカンタンに作れる驚きのレシピ集。
便利で楽しい「粉ものもどき」「簡単ケーキ」レシピ付き。
◆主要目次と主な材料――ちょっとした工夫で低糖質食材が“主食もどき"に大変身!
Part1 ご飯もどき←――豆腐、高野豆腐、水煮大豆、おから、糸こんにゃく、白菜、カリフラワー、もやし、えのきだけ、鶏ささみ、ゆで卵の白身
Part2 パンもどき←――油揚げ、高野豆腐、豆腐+おから、大豆粉、小麦ふすま粉
Part3 麺もどき←――油揚げ、ゆば、黒糸こんにゃく、白糸こんにゃく、大根、白菜、えのきだけ
Part4 餅もどき←――高野豆腐、豆腐、こんにゃく、白身魚、鶏ささ身
Part5 粉ものもどき←――小麦ふすま粉、おから、アーモンド粉、鶏ささ身、卵、ゆば
Part6 簡単ケーキ←――おから、小麦ふすま粉、大豆粉、木綿豆腐
◆著者からのメッセージ
江部康二
「主食の代用品、『主食もどき』を使って、ますます楽しく健康的に糖質制限食を継続してください」
検見崎聡美
「見た目だけの『主食もどき』では続けられません。食べたときの食感、のどごしでも満足できるようにレシピを工夫しました」

著者:江部康二

江部 康二(エベ コウジ) (財)高雄病院理事長、医師
財団法人高雄病院理事長。医師。 1950年生まれ。京都大学医学部卒業。2002年に自らが糖尿病であることに気づいて以来、糖尿病治療の研究に本格的に取り組み、「糖質制限食」の体系を確立。自身の糖尿病を克服するとともに、高雄病院で1600を超える症例を通じて、糖尿病、肥満、メタボリック症候群などに対する糖質制限食の画期的な治療効果を証明してきた。2005年に『主食を抜けば糖尿病はよくなる! 』を刊行して以来、「糖質制限食のカリスマ医師」として活躍している。

 

2013年1月25日に出たばかりの新刊。
主食抜きに耐えられない糖質セイゲニストは必見!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿